Rubroboletus rubrosanguineus
Weinroter Purpurröhrling
aktualisiert: 09.08.2020
Autoren:
(Cheype) Kuan Zhao & Zhu L. Yang
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Boletales, Rubroboletus
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Suillellus rubrosanguineus (Cheype) Blanco-Dios, Index Fungorum 211: 2 (2015) [MB#550991]
Basionym: Boletus rubrosanguineus Cheype, Documents Mycologiques 13 (52): 53 (1983) [MB#106632] Obligate synonyms: - Rubroboletus rubrosanguineus (Cheype) Kuan Zhao & Zhu L. Yang, Phytotaxa 188 (2): 70 (2014) [MB#809240] - Suillellus rubrosanguineus (Cheype) Šutara, Czech Mycology (2014) [MB#810398]
Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Stieloberfläche
Röhrenmerkmale
Rörenmündung Farbe
Purpur, Röhrenboden gelb
"
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Schwach bläuend, Röhren nur stark bläuend
"
Geschmack
Gattung/en:
Literatur: BRBK Band: 3 Seite: - Bild: 1 - 60
Rubroboletus rubrosanguineus - Flammer, T© 10642
Rubroboletus rubrosanguineus - Flammer, T© 10643
Rubroboletus rubrosanguineus - Flammer, T© 10648