"
Die Morchel ist als einer der begehrtesten Speisepilze der Welt bekannt. In den letzten hundert Jahren war es nur mit begrenztem Erfolg möglich, schwarze Morcheln unter kontrollierten Bedingungen in Innenräumen zu züchten. Wir freuen uns daher sehr, bekannt geben zu können, dass wir nach vielen Jahren intensiver Forschung an der Königlichen Veterinär- und Landwirtschaftsuniversität und der Universität Kopenhagen endlich eine Methode für den kontrollierten, ganzjährigen Innenanbau von Morcheln unter genau definierten Bedingungen in Klimakammern erfunden und entwickelt haben. Wir sind in der Lage, 4,2 Kilo erstklassige Morcheln pro Quadratmeter in einer Gesamtanbauzeit von 22 Wochen zu produzieren, was einer Jahresproduktion von 10 Kilo Morcheln pro Quadratmeter entspricht. Die Methode ist so ausgereift, dass nach einer entsprechenden Automatisierung des Anbauprozesses mit einer kommerziellen Produktion begonnen werden kann."