Der Kaiserling ist ein wärmeliebender Pilz, weshalb man ihn eher in südlichen Breitegraden antrifft
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Der Kaiserling kann in aufgeschirmten Zustand am ehesten mit einem Fliegenpilz verwechselt werden, in Eiform oder Ovuli wie sie in Italien genannt werden sind sie nur unterscheidbar, wenn man sie in der Mitte aufschneidet. Erst dann sieht man die gelben Lamellen und weiss ob es sich um einen Kaiserling oder den sehr giftigen grünen Knollenblätterpilz handelt.
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Eigentlich machen ihn seine gelben Lamellen praktisch unverwechselbar.
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Fruchtkörperfarbe / Farbspektrum
Im Schnitt ist das Fleisch weiss meist mit einem hauch gelb, speziell unter der Huthaut ist das Fleisch lebhafter gefärbt.
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Stielbasis / Basis
Mit ausgeprägter, dickfleischiger, sackartiger Volva
Gilt als ausgezeichneter Speisepilz, der sogar roh genossen werden kann. Wichtig ist bei der Zubereitung die Volva gründlich wegzuschneiden, weil die keinen guten Geschmack hat.
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Warnung
Ovuli müssen unbedingt aufgeschnitten werden um zu prüfen, ob das Fleisch und die Lamellen auch gelb sind.