Lycoperdon perlatum







Flaschenstäubling

aktualisiert: 01.08.2023 17:38:49

Autoren:
Pers.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Lycoperdaceae, Lycoperdon
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Lycoperdon perlatum Pers., Ann. Bot. (Usteri) 15: 4 (1795) [MB#220647] Taxonomic synonyms: Lycoperdon gemmatum var. perlatum (Pers.) Fr., Systema Mycologicum 3: 37 (1829) [MB#163465]


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Typisch sind die pyramidenförmigen Warzen, die beim Abfallen ein wabenähnliches Muster hinterlassen.
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Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
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Enthält Schwermetalle / Toxine
Blei: 10-20 mg/kg
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Gattung/en:
Siehe auch

Literatur: BRBK Band: 2 Seite: - Bild: 513 - 520

Lycoperdon perlatum - Flammer, T© 7008
Lycoperdon perlatum -
Lycoperdon perlatum - Flammer, T© 6320
Lycoperdon perlatum -
Lycoperdon perlatum - Flammer, T© 7009
Beim Abfallen der Warzen entsteht ein bienenwabenartiges Muster
Lycoperdon perlatum -

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