Dumontinia tuberosa





Anemonenbecherling

aktualisiert: 05.01.2021 11:58:19

Autoren:
Octospora tuberosa, Hedwig, 1789 / Peziza tuberosa, (Hedwig) Dickson, 1790 / Peziza tuberosa, Bulliard, 1791 / Macroscyphus tuberosus, (Hedwig) Gray, 1821 / Sclerotinia tuberosa, (Hedwig) Fuckel, 1870 / Hymenoscyphus tuberosus, (Bulliard) W. Phillips, 1887 / Whetzelinia tuberosa, (Hedwig) Korf & Dumont, 1972 / Dumontinia tuberosa, (Bulliard) L.M. Kohn, 1979
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Ascomycota, Pezizomycotina, Leotiomycetes, Leotiomycetidae, Helotiales, Sclerotiniacea
Aktueller Name:
Dumontinia tuberosa (Bulliard) L.M. Kohn


Der Anemonenbecherling, ein gestielter Becherling, ist ein Vertreter im Auenwald. Dieses Pilzchen ist ein Schmarotzer. Der Stiel entspringt einem Sklerotium, das sich in der Erde, in Verbindung mit Rhizomen von Anemonenarten entwickelt.
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Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Meist in Gruppen.
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Standort
Auenwälder, trockene, sandige und warme Standorte.
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Arten:
Gattung/en:
Links Botanik
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