Russula paludosa
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Apfeltäubling

aktualisiert: 21.08.2020 13:06:05

Autoren:
Russula paludosa, Britzelmayr, 1891 / Russula elatior, Lindblad, 1901 / Russula integra var. rubrotincta, Peck, 1902 / Russula rubrotincta, (Peck) Burlingham, 1915 / Russula fragaria, Kudrna, 1919 / Russula olgae, Velenovský, 1920 / Russula integra var. paludosa, (Britzelmayr) Singer, 1923
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula paludosa Britzelmayr


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ robuste Art
"
Hutfarbe
Rot, trocken weinrot
"
Stielfarbe
Weiss oder rot überhaucht
"
Lamellenfarbe
Lamellenfarbe blass dann zunehmend im Alter ocker, Lamellen am Hutrand oft rötlich
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Crème
"
Geschmack
Mild bis etwas adstringierend
"
Standort
Picea
"
Sporenlänge
9 -10,5 µm
"
Sporenform
Rundlich
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Warzig, feinnetzig
"
Primordialhyphen inkrustierte
Keine
"

Gattung/en:
Siehe auch

Russula paludosa - Flammer, T© 4644
Russula paludosa -
Russula paludosa - Flammer, T© 4645
Russula paludosa -

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