Russula virescens





Gefelderter Grüntäubling

aktualisiert: 24.09.2020

Autoren:
Agaricus virescens, Schaeffer, 1774 / Russula furcata var. aeruginosa, Persoon, 1796 / Agaricus virescens, Persoon, 1801 / Russula aeruginosa, (Persoon) Persoon, 1818 / Agaricus caseosus, Wallroth, 1833 / Russula virescens, (Schaeffer) Fries, 1836 / Russula virescens var. albidocitrina, Gillet, 1876
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae
Aktueller Name:
Russula virescens (Schaeffer) Fries


Hutfarbe
Grün, lila - oft polychrom mit beiden Farben
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Lamellenmerkmale
Fühlen sich fettig an
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Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Creme (IIa - IIc)
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Geschmack
Mild
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Standort
Eichen- Buchenwald
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Hutdeckschicht
Dünne Lage rundlicher bis polymorpher Zellen aus welchen haarartige Zellen entspringen
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Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Speisepilz
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Gattung/en:
Siehe auch

Russula virescens - Flammer, T© 1243
Russula virescens -
Russula virescens - Flammer, T© 10863
Russula virescens -
Russula virescens - Flammer, T© 10864
Russula virescens -
Russula virescens - HDS - Flammer, T© 2773
Russula virescens - HDS -
Russula virescens - HDS - Flammer, T© 2772
polymorphe Zellen aus welchen haarartige Zellen wachsen
Russula virescens - HDS -

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