Hygrophorus marzuolus
März-Schneckling, Märzellerling
aktualisiert: 01.05.2023
Autoren:
(Fr.) Bres.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Hygrophoraceae, Hygrophorus
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Hygrophorus marzuolus (Fr.) Bres., Atti della Reale Accademia degli Agiati di Rovereto 11: 3 (1893) [MB#181113]
Basionym: Agaricus marzuolus Fr., Systema Mycologicum 1: 84 (1821) [MB#534557] Obligate synonyms: - Clitocybe marzuolus (Fr.) Sacc., Sylloge Fungorum 5: 164 (1887) [MB#176938] - Limacium camarophyllum subsp. marzuolum (Fr.) Herink, Ceská Mykologie 3 (8-10): 109 (1949) [MB#347102] Taxonomic synonyms: Agaricus marzuolum Fr. (1821) [MB#481584]
Standort
Subalpin bei Weisstannen, abies
"
Vorkommen / Häufigkeit / Saison
März - April, Winter, Frühjahr
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Gattung/en:
Literatur: BRBK Band: 3 Seite: - Bild: 105 - 131
Hygrophorus marzuolus - Flammer, T© 15095
Hygrophorus marzuolus - Flammer, T© 12245
Hygrophorus marzuolus - Flammer, T© 13548
Hygrophorus marzuolus - Flammer, T© 15094
Hygrophorus marzuolus - Flammer, T© 2607