Agaricus silvicola







Dünnfleischiger Anischampignon

aktualisiert: 21.10.2023 14:19:39

Autoren:
Klassifikation:
Aktueller Name gem. MycoDB


Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Gilbend, jedoch nicht besonders stark
"
Geruch / Geruchsprofil
Nach Anis
"
Schäffer Reaktion
Positiv
"
Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)
Verwechslungsgefahr mit dem giftigen Agaricus xanthoderma!
"
Enthält Schwermetalle / Toxine
Blei: 2-5 mg/kg
"

Gattung/en:
Siehe auch

Suchbegriffe / Tags: rötende Champignons

Literatur: BRBK Band: 4 Seite: - Bild: 166 - 199 EHLU Band: 2 Seite: 2 - 70 Bild: 190 - 238

Agaricus silvicola - Flammer, T© 4876
Agaricus silvicola -
Agaricus silvicola - Flammer, T© 4875
Agaricus silvicola -
Agaricus silvicola - Flammer, T© 756
Agaricus silvicola -
Agaricus silvicola - Flammer, T© 2565
Agaricus silvicola -
Agaricus silvicola - Flammer, T© 757
Agaricus silvicola -
Agaricus silvicola - Flammer, T© 2567
Agaricus silvicola -
Agaricus silvicola - Schäffer-Reaktion - Flammer, T© 2566
Schäffer-Reaktion
Agaricus silvicola - Schäffer-Reaktion -

Impressum