Russula acrifolia
Scharfblättriger Schwarztäubling
aktualisiert: 14.05.2023 21:07:16
Autoren:
Romagn.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Russula acrifolia Romagn., Documents Mycologiques 26 (104): 32 (1997) [MB#442321] Taxonomic synonyms: - Russula densifolia var. caucasica Singer, Beihefte zum Botanischen Centralblatt 48: 525 (1931) [MB#263000] - Russula adusta f. rubens Romagn., Bull. Soc. mycol. Fr.: 71 (1943) [MB#346390] - Russula acrifolia Romagn., Bulletin Mensuel de la Société Linnéenne de Lyon 31 (6): 173 (1962) [MB#454289]
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Fleisch rötend danach schwärzend
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Geruch / Geruchsprofil
Uncharakteristisch im Alter heringsartig, nach Hering
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Geschmack
Lamellen brennend scharf unangenehm, Fleisch mild
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Standort
Gattung/en:
Verwandte Themen & weiterführende Links:
Suchbegriffe / Tags: Schwarztäubling, schwärzende Täublinge, nigr, anthra
Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 83 - 218
Russula acrifolia - Flammer, T© 11782