1-Octen-3-on gilt nach neuen Forschungsergebnissen zu den Schlüsselverbindung des Champignonaromas.
"
"
Octenol ist in vielen Speisepilzen die geschmacksbestimmende Substanz. Sie wird wie folgt beschrieben: stark, echter Pilzgeschmack mit leichter fruchtiger Note. Weniger erdig als die razemische Mischung.
"
"
Andere Speisepilze enthalten ebenfalls 1-Octen-3-ol und 1-Octen-3-on. Zum allgemeinen Geschmackseindruck "Pilz" tragen auch 2-Octen-1-ol, Octanol, Nonanol, 2-Octenal, 3-Octanol und einige Ester des 1-Octen-3-ols bei.
"
"
1-Octen-3-on gilt nach neuen Forschungsergebnissen zu den Schlüsselverbindung des Champignonaromas.
"
"
Octenol ist in vielen Speisepilzen die geschmacksbestimmende Substanz. Sie wird wie folgt beschrieben: stark, echter Pilzgeschmack mit leichter fruchtiger Note. Weniger erdig als die razemische Mischung.
"
"
Andere Speisepilze enthalten ebenfalls 1-Octen-3-ol und 1-Octen-3-on. Zum allgemeinen Geschmackseindruck "Pilz" tragen auch 2-Octen-1-ol, Octanol, Nonanol, 2-Octenal, 3-Octanol und einige Ester des 1-Octen-3-ols bei.
"
"
"
"