Russula farinipes
Mehlstieltäubling
aktualisiert: 19.10.2021
Autoren:
Romell
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Russula farinipes Romell, Botanisches Centralblatt 54 (4): 100 (1893) [MB#180518]
Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ schmächtige und dünnfleischige Art
"
Hutfarbe
Hutmerkmale
Lamellenfarbe
Lamellenmerkmale
Nicht spröde, elastisch, biegbar
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Geruch / Geruchsprofil
Nach Äpfeln, Apfelkompott, fruchtig
"
Geschmack
Standort
Sporenmerkmale
Nur gepunktete Sporen, ohne Gräte
"
Gattung/en:
Siehe auch
Suchbegriffe / Tags: nach Apfel, nach Äpfeln, nach Aepfeln, fruchtig, nach Kompott, nach Apfelkompott, nach Obst, gelbe Täublinge, gelbe Russula
Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 83 - 218
Russula farinipes - Flammer, T© 6816
Russula farinipes - Flammer, T© 2152
Russula farinipes - Flammer, T© 6817
Russula farinipes - Flammer, T© 6818