Hydnellum scrobiculatum





Grubiger Korkstacheling

aktualisiert: 23.11.2018

Autoren:
Hydnum scrobiculatum, Fries, 1815 / Hydnellum scrobiculatum, (Fries) P. Karsten, 1879 / Calodon scrobiculatus, (Fries) P. Karsten, 1882 / Hydnum sanguineofulvum, Britzelmayr, 1892 / Hydnum testaceofulvum, Britzelmayr, 1894 / Hydnum ferrugineoalbum, Britzelmayr, 1894 / Phaeodon scrobiculatus, (Fries) Hennings, 1898 / Hydnellum velutinum var. scrobiculatum, (Fries) Maas Geesteranus, 1957
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Peniophoraceae
Aktueller Name:
Hydnellum scrobiculatum (Fries) P. Karsten


Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper
Weinrot
"
Oxidation / Verfärbung: Fruchtkörper, Milch, Röhren
Stacheln schwärzend auf Druck
"
Geruch / Geruchsprofil
Würzig, wie Eierschwämme
"
Geschmack
Mild
"
Sporenlänge
4,5-6 µm
"
Sporenform
Höckerig, rundlich
"

Gattung/en:
Siehe auch
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Hydnellum scrobiculatum - Flammer, T© 1739
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