Russula amoena
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Samt-Täubling, Brätlingstäubling

aktualisiert: 22.08.2023 07:38:15

Autoren:
Quél.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Russula amoena Quél., Comptes Rendus de l´Association Française pour l´Avancement des Sciences 9: 668 (1881) [MB#174126]


Hutfarbe
Dunkel-violett-schwarz
"
Stielfarbe / Rinde
Weiss, lila, rosa
"
Stielmerkmale
Schwammig, hohl, mit Kammern
"
Lamellenfarbe
Weisse Lamellen
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Crème
"
Geruch / Geruchsprofil
Nach Topinambur, heeringsartig, nach Krustentieren
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Geschmack
Scharf
"
Standort
Quercus, Castanea
"
Sporenmasse
6-7,5 x 5-5,5 µm
"
Sporenform
Breitoval bis zum teil etwas rundlich
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Feinwarzig mit Gräten
"

Gattung/en:

Suchbegriffe / Tags: nach Fisch, nach Hering, nach Krustentieren, stinkende Pilze, unangenehm riechende Pilze, widerlicher Geruch

Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 83 - 218

Russula amoena - Flammer, T© 2191
Russula amoena -
Russula amoena - HDS - Flammer, T© 2209
mit pfriemartigen, septierten Haaren
Russula amoena - HDS -
Russula amoena - Flammer, T© 8729
Russula amoena -

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