Lactarius evosmus
cf (2)





Wohlriechender Milchling

aktualisiert: 09.05.2023 15:54:44 - cf: Unsicherheiten in der Bestimmung, fehlende oder ungenügende mikroskopische Details/Beschreibung oder genaue Bestimmung pendent

Autoren:
Kühner & Romagn.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Lactarius
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Lactarius evosmus Kühner & Romagn., Bulletin de la Société Mycologique de France 69 (4): 361 (1954) [MB#299297]


Fruchtkörperfarbe / Farbspektrum
Feucht mit gelben Farben, trocken hygrophan und ins ocker wechselnd
"
Milchfarbe
Weiss, unveränderlich
"
Geschmack
Milch scharf
"
Sporenmasse
6,5-7 x 8-9 µm
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Mit zebrastreifenartigem Muster
"
Hutdeckschicht
Mit gelatinisierten Hyphen
"

Gattung/en:

Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 1 - 82

Lactarius evosmus - Flammer, T© 3963
Lactarius evosmus -
Lactarius evosmus - HDS - Flammer, T© 3965
Hyphen gelatinisiert
Lactarius evosmus - HDS -
Lactarius evosmus - Flammer, T© 3966
Lactarius evosmus -
Lactarius evosmus - Flammer, T© 3967
Lactarius evosmus -
Lactarius evosmus - HDS - Flammer, T© 3968
Lactarius evosmus - HDS -

Impressum