Russula aquosa





Wässeriger Moortäubling

aktualisiert: 29.12.2020 08:45:56

Autoren:
Leclair
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Russula aquosa Leclair, Bull. Soc. mycol. Fr.: 303 (1932) [MB#257139] Taxonomic synonyms: - Russula fragilis var. carminea Jul. Schäff., Annales Mycologici 31 (5-6): 461 (1933) [MB#265267] - Russula carminea (Jul. Schäff.) Kühner & Romagn., Les Russules d'Europe et d'Afrique du Nord: 447 (1967) [MB#283249] - Russula carminea (Jul. Schäff.) Romagn., Bulletin Mensuel de la Société Linnéenne de Lyon 31 (6): 174 (1962) [MB#441090] - Russula emetica subsp. aquosa (Leclair) Singer, Revue de Mycologie (Paris) 1: 292 (1936) [MB#251977]


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Weich, wässerig
"
Hutfarbe
Karminrot
"
Lamellenfarbe
Ocker
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
"
Geschmack
Mild bis schärflich-bitter
"
Standort
Subalpin, Fichtenwald
"
Sporenmembran, Oberfläche, Skulptur
Warzig-netzig
"
Ammoniakreaktion / NH3
Negativ
"

Gattung/en:
Siehe auch

Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 83 - 218

Russula aquosa - Flammer, T© 9764
Russula aquosa -
Russula aquosa - Flammer, T© 9765
Russula aquosa -

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