Disciotis venosa





Morchelbecherling

aktualisiert: 04.01.2021 17:21:14

Autoren:
Helvella cochleata, Wulfen, 1781 / Peziza cochleata, (Wulfen) Bulliard, 1791 / Peziza venosa, Persoon, 1801 / Discina venosa, (Persoon) Fries, 1822 / Peziza reticulata, Greville, 1825 / Discina reticulata, (Greville) Saccardo, 1889 / Disciotis venosa, (Persoon) Boudier, 1893 / Disciotis venosa var. reticulata, (Greville) Boudier, 1899
Klassfikation:
Fungi, Dikarya, Ascomycota, Pezizomycotina, Pezizomycetes, Pezizomycetidae, Pezizales, Morchellaceae
Aktueller Name:
Disciotis venosa (Persoon) Boudier


Durch den typischen Chlorgeruch (Javelwasser) von den anderen ungeniessbaren Becherlingen zu unterscheiden!
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Geruch / Geruchsprofil
Nach Chlor
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Toxin/e
Helvellasäure
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Giftigkeit
ROH GIFTIG !
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Wichtiger Hinweis
Enthält Helvellasäure. Ausreichend garen. Diese giftige und thermolabile Substanz wird beim Kochen vernichtet. Der chlorös-nitröse Geruch verschwindet beim Kochen.
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Gattung/en:
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